材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 長ネギ
- 4本
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮がついたまま使う。
一口大よりも少し小さめに切る。
-
- 2
- フライパンで1を炒める。
-
- 3
- その間に長ネギを2センチ幅くらいの斜め切りにする。
-
- 4
- 2に3を入れ炒め、しんなりしてきたら、お酒を加え蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を取り、塩コショウ、しょうゆをいれ味をみる。
ほんの少し濃い程度の味だったら、レモンを加えさっと混ぜたら火を止めてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません