鶏と長ネギのレモンじょうゆ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮がついたまま使う。
一口大よりも少し小さめに切る。 - 2 フライパンで1を炒める。
- 3 その間に長ネギを2センチ幅くらいの斜め切りにする。
- 4 2に3を入れ炒め、しんなりしてきたら、お酒を加え蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
-
5
蓋を取り、塩コショウ、しょうゆをいれ味をみる。
ほんの少し濃い程度の味だったら、レモンを加えさっと混ぜたら火を止めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鶏肉と長ネギの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません