材料(2人分)
- 合いびきミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1/2玉
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ★水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、人参→ミンチの順で炒める ミンチがぽろぽろになるまで炒める
-
- 3
- 酒を入れて炒め、★の調味料を入れて煮詰める
-
- 4
- 汁けがほとんどなくなれば完成 ご飯と一緒にどうぞ♪
おいしくなるコツ
辛さを控えめにしたい方は、カレー粉を減らしてウスターソースを増やしてください
きっかけ
母から教わったものを、少ない材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません