アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚でサムギョプサル風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
ビールもご飯も進む♪

材料(4人分)

塩豚(ID:1120001462
600g
サンチュ(なければレタス、サニーレタス等
適量
☆コチュジャン
適量
☆にんじんマリネ(1120001479
適量
☆ネギのナムル(1120001468
適量
☆エゴマのキムチ
適量
キノコ類(しいたけ、しめじ、エリンギ等
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ類は細切りや、ガクをとっておく。
  2. 2
    塩豚の表面のにんにくをはがし、フライパンで表面を強火で焼いた後、弱火で蓋をしてしっかり中まで火を通す。
    にんにくは後で使うので、とっておいてください。
  3. 3
    お肉が8割がた焼けてきたら、フライパンにはがしたにんにくを入れ焼く。
  4. 4
    にんにくが焼けたら、お皿に取り出し、フライパンにキノコを入れて炒める。
  5. 5
    お肉が焼けたら、1センチくらいの厚さに切る。
  6. 6
    レタスに巻いて食べる。
    ☆、3のにんにく、4のキノコなど、お好みでのせてください。

おいしくなるコツ

材料欄の数字は、レシピIDの番号です。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べておいしかったので♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする