材料(4人分)
- 塩豚(ID:1120001462
- 600g
- サンチュ(なければレタス、サニーレタス等
- 適量
- ☆コチュジャン
- 適量
- ☆にんじんマリネ(1120001479
- 適量
- ☆ネギのナムル(1120001468
- 適量
- ☆エゴマのキムチ
- 適量
- キノコ類(しいたけ、しめじ、エリンギ等
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- キノコ類は細切りや、ガクをとっておく。
-
- 2
- 塩豚の表面のにんにくをはがし、フライパンで表面を強火で焼いた後、弱火で蓋をしてしっかり中まで火を通す。
にんにくは後で使うので、とっておいてください。
-
- 3
- お肉が8割がた焼けてきたら、フライパンにはがしたにんにくを入れ焼く。
-
- 4
- にんにくが焼けたら、お皿に取り出し、フライパンにキノコを入れて炒める。
-
- 5
- お肉が焼けたら、1センチくらいの厚さに切る。
-
- 6
- レタスに巻いて食べる。
☆、3のにんにく、4のキノコなど、お好みでのせてください。
おいしくなるコツ
材料欄の数字は、レシピIDの番号です。
きっかけ
韓国料理屋さんで食べておいしかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません