クルミ入りホシノ酵母のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径25cmのもの1個分
- 強力粉 250g
- ライ麦粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- ホシノ酵母生種 大さじ2
- 水 180ml
- クルミ 約50g
- 好みでバター 約10g
作り方
- 1 HBのパンケースに材料すべていれ、クルミをレーズンケースに入れ天然酵母のパン生地コース、レーズンありでスタートボタンをおす。
- 2 生地ができたら、まるめて成形する。
- 3 あたたかいところで30~50分2倍になるまで発酵させる。
- 4 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ライ麦のカンパーニュ
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