いちごをトッピング!カップケーキ レシピ・作り方

いちごをトッピング!カップケーキ
rakutennn001
rakutennn001
はちみつマフィンとカスタードクリーム、いちごがとってもあいます。

材料(約6個分人分)

  • マフィン型4~6個分
  • 植物油(又はバター) 50g
  • 1個
  • ハチミツ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ2
  • ホットケーキミックス 100g
  • アーモンド(あれば好みで) 適量
  • なめらか!カスタードクリーム
  • レシピID:1120001421 適量
  • いちご 適量

作り方

  1. 1 植物油、ハチミツをくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、塩をくわえ、そのつど、よくまぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスと牛乳をまぜる。
  3. 3 型に等分して入れて、好みでナッツなどをトッピングする。180度のオーブンで、25~30分焼く。
  4. 4 カップケーキを焼いているあいだに、カスタードクリームをつくっておく。焼きあがったケーキにクリームといちごをのせる。

きっかけ

手軽にホットケーキミックスで作った、はちみつマフィンにカスタードクリームといちごをのせました。

  • レシピID:1120001429
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
はちみつマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る