アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のとろけるチーズハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
合挽きミンチが安かったので購入しハンバーグを作ろうと意気込んでいたら…アレレいつも使ってる顆粒コンソメが無い…玉葱が無い…(汗) 自宅にあった物を代用して作った

材料(6人分)

合挽きミンチ
1000g
パン粉
50g
牛乳
150ml
M3個
フライドオニオン
50g
鳥ガラスープ素(顆粒)
大さじ2
とろけるスライスチーズ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて少し粘り気がでるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    中火に温めたプライパンでじっくり両面焼く
     
    爪楊枝でハンバーグの中心を刺して透明の肉汁が出てきたらお皿に盛りつけ
  3. 3
    チーズを乗せてレンジで1分チン
     
    丁度よい感じにチーズがとろけて完成です♪

おいしくなるコツ

フライパンでハンバーグを焼きあげる直前にチーズを乗せてとろけさせるのも◎ですが わが家は、焼くハンバーグの数が多いので1番初め焼きあげたハンバーグが冷えてしまってチーズが固まってしまうので、このようなやり方をしています。

きっかけ

合挽きミンチが安く手に入ったので今晩はハンバーグに決定した

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする