スパイスアップルティーマフィン レシピ・作り方

スパイスアップルティーマフィン
rakutennn001
rakutennn001
スパイスが香る簡単なりんごのマフィンです。

材料(約6個分人分)

  • マフィン型4~6個分
  • 有塩バター 30g
  • 植物油 20g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • ショウガのすりおろし 小さじ2分の1
  • 牛乳 50ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ2分の1
  • 薄力粉 100g
  • リンゴ 4分の1個
  • レーズン(あれば好みで) 大さじ2
  • くるみ(あれば好みで) 大さじ1
  • 洋酒 大さじ1
  • 紅茶のティーバック 2分の1個分

作り方

  1. 1 リンゴはきざんでレーズン、クルミ、洋酒とあわせておく。
  2. 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜ、よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
  3. 3 ふるった粉類と1のリンゴと牛乳をまぜる。
  4. 4 型に等分して入れて、好みでナッツなどをトッピングする。
  5. 5 180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

スパイス紅茶マフィンにりんごをいれてみました。

  • レシピID:1120001291
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スパイス紅茶りんごマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る