野菜とベーコンのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- バター40g
- 40g
- 小麦粉
- 大4
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株くらい
- ベーコン
- 1~2枚
- 玉ねぎ1/2個
- 1/2個
- 人参
- 2cmくらい
- コンソメスープのもと
- 小1/2
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ベーコンと人参は1cmくらいに切る。人参とブロッコリーは下ゆでしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めて、小麦粉を振り入れ、ペースト状になるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていき、とろっとしてくるまで煮込む。
-
- 4
- 人参、ブロッコリーを入れ、塩、胡椒、コンソメ、粉チーズを加えて味をととのえる。
-
- 5
- パスタを標準時間より早めに茹であげ、ソースの鍋に加えて少し煮込んだらできあがり♪
おいしくなるコツ
仕上げに挽きたての粗挽き胡椒をかけると美味しいですよ!
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません