野菜とベーコンのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ベーコンと人参は1cmくらいに切る。人参とブロッコリーは下ゆでしておく。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めて、小麦粉を振り入れ、ペースト状になるまで炒める。
- 3 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていき、とろっとしてくるまで煮込む。
- 4 人参、ブロッコリーを入れ、塩、胡椒、コンソメ、粉チーズを加えて味をととのえる。
- 5 パスタを標準時間より早めに茹であげ、ソースの鍋に加えて少し煮込んだらできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
仕上げに挽きたての粗挽き胡椒をかけると美味しいですよ!
- レシピID:1120001223
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません