野菜とベーコンのホワイトソースパスタ レシピ・作り方

野菜とベーコンのホワイトソースパスタ
pear-recipe
pear-recipe
ホワイトシチューのようなパスタです♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • バター40g 40g
  • 小麦粉 大4
  • 牛乳 2カップ
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ブロッコリー 1/2株くらい
  • ベーコン 1~2枚
  • 玉ねぎ1/2個 1/2個
  • 人参 2cmくらい
  • コンソメスープのもと 小1/2
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ベーコンと人参は1cmくらいに切る。人参とブロッコリーは下ゆでしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めて、小麦粉を振り入れ、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていき、とろっとしてくるまで煮込む。
  4. 4 人参、ブロッコリーを入れ、塩、胡椒、コンソメ、粉チーズを加えて味をととのえる。
  5. 5 パスタを標準時間より早めに茹であげ、ソースの鍋に加えて少し煮込んだらできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

仕上げに挽きたての粗挽き胡椒をかけると美味しいですよ!

  • レシピID:1120001223
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
野菜とベーコンのホワイトソースパスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る