アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
アンチョビは入れなくてもOKです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
海老
10尾くらい
ゆでたブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大4
アンチョビペースト
小1
適量(小1/2前後)
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2
    海老を両面焼いて、アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、ブロッコリーを加える。
  3. 3
    かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビとブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/28 12:04
アンチョビ抜きで。。美味しかったです♪
ETC割引
美味しそうです~♪ アンチョビなしで、シンプルなアーリオオーリオにしても 十分美味しいですよね☆ ありがとうございます!
2011/03/30 10:33
アンチョビなかったけど、美味しくいただきました!次は入れます♪
yauyau
yauyauさん、レポートありがとうございます! 初めて頂いたレポート(*^-^*)とても嬉しいです♪ アンチョビなしでも、十分美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする