エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 海老
- 10尾くらい
- ゆでたブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大4
- アンチョビペースト
- 小1
- 塩
- 適量(小1/2前後)
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
-
- 2
- 海老を両面焼いて、アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、ブロッコリーを加える。
-
- 3
- かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
できあがり♪
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆