簡単たたきレンコンのラー油きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 中1節
- 牛ミンチ
- 150g
- にんにく
- 1カケ
- 醤油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大2
- ラー油
- 適量
- 炒め油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- れんこんを綺麗に洗って ビニール袋に入れて 麺棒で叩き細かくします。
-
- 2
-
- フライパンに 油大1入れ にんにく・牛ミンチを 炒めます。
一口大に砕いたれんこんを入れて炒めます。
-
- 3
- 塩・こしょう・酒で味付けして ラー油を 入れて馴染ませると出来上がりです。
おいしくなるコツ
叩く時に あまり叩きすぎると 粉砕されてしまいますので れんこんを割るって感じで 叩いてください。
きっかけ
時間が無い時に 大急ぎで作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビニール袋で作れる簡単料理です。