パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 2 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、牛乳もくわえて、ふるった粉類ときざんだパイナップルをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
- 3 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パイナップルケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2011/05/20 17:34冷蔵庫の生パインが、トロピカルケーキになるとは!
い~い香りの美味しいレシピありがとうございます。
ごちそうさまでした!