パイナップルケーキ レシピ・作り方

パイナップルケーキ
rakutennn001
rakutennn001
エキゾチックな香りのケーキです。

材料(5~7人分)

  • スリムパウンド型1台分
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ショウガのすりおろし 小さじ2分の1
  • シナモンパウダー(あれば好みで) 小さじ4分の1
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • スライスパイナップル(缶詰) 3枚(約100g)

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、ココナッツファイン、牛乳もくわえて、ふるった粉類ときざんだパイナップルをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

パイナップルケーキにショウガで風味をつけました。

  • レシピID:1120001190
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パイナップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2011/05/20 17:34
    パイナップルケーキ
    冷蔵庫の生パインが、トロピカルケーキになるとは!
    い~い香りの美味しいレシピありがとうございます。
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る