作り方
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- 1
- なすは半月切りにしてあく抜きし、玉ねぎと人参はみじん切り、モッツァレラチーズは1cm程度の角切りにし、玉ねぎと人参はオリーブオイルでよく炒めておく。トッピングのパセリもみじん切り。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、挽き肉を加えていため、ナツメグ、粗挽き胡椒を適量入れる。
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- 3
- 玉ねぎと人参を加え、お好みのハーブ、赤ワインとコンソメ、水を加えて煮込む。(合わせて1カップくらい。)
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- 4
- ケチャップ大3、中農ソース小1を加えて中火でよく混ぜ、味をみて塩少々で調節し、仕上げにバターを加える。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れてなすを炒め、作っておいたソースとモッツァレラチーズを加えたら火を止め、かためにゆで上げたパスタを加えて、よく絡める。
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- 6
- 粗挽き胡椒、おろしたチーズ、パセリをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
※とろみが欲しい場合は小麦粉などでつけて下さい。
※今回ケチャップを使用したのは、作る量が少ないためです。まとめて作る場合はトマト缶を使用し、じっくり煮込んで塩をきかせると、とても美味しいです!
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
肉の量の半分以下が良いと思います。