現在地

なすとモッツァレラのボロネーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとモッツァレラのボロネーゼ

野菜は大体3cmくらいずつ入れてみましたが、分量はあまり気にしなくても大丈夫です♪
肉の量の半分以下が良いと思います。

作り方

  • 1

    なすは半月切りにしてあく抜きし、玉ねぎと人参はみじん切り、モッツァレラチーズは1cm程度の角切りにし、玉ねぎと人参はオリーブオイルでよく炒めておく。トッピングのパセリもみじん切り。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、挽き肉を加えていため、ナツメグ、粗挽き胡椒を適量入れる。

  • 3

    玉ねぎと人参を加え、お好みのハーブ、赤ワインとコンソメ、水を加えて煮込む。(合わせて1カップくらい。)

  • 4

    ケチャップ大3、中農ソース小1を加えて中火でよく混ぜ、味をみて塩少々で調節し、仕上げにバターを加える。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを入れてなすを炒め、作っておいたソースとモッツァレラチーズを加えたら火を止め、かためにゆで上げたパスタを加えて、よく絡める。

  • 6

    粗挽き胡椒、おろしたチーズ、パセリをかけてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※とろみが欲しい場合は小麦粉などでつけて下さい。
※今回ケチャップを使用したのは、作る量が少ないためです。まとめて作る場合はトマト缶を使用し、じっくり煮込んで塩をきかせると、とても美味しいです!

レシピID: 1120001173

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.07

    初めて作ってみました!なすがなかったのですが、赤ワインを使って煮込んだので本格的な味になりました…!とても美味しかったです!ごちそうさまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとモッツァレラのボロネーゼのページ上部へ