なすとモッツァレラのボロネーゼ レシピ・作り方

なすとモッツァレラのボロネーゼ
pear-recipe
pear-recipe
野菜は大体3cmくらいずつ入れてみましたが、分量はあまり気にしなくても大丈夫です♪
肉の量の半分以下が良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにしてあく抜きし、玉ねぎと人参はみじん切り、モッツァレラチーズは1cm程度の角切りにし、玉ねぎと人参はオリーブオイルでよく炒めておく。トッピングのパセリもみじん切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、挽き肉を加えていため、ナツメグ、粗挽き胡椒を適量入れる。
  3. 3 玉ねぎと人参を加え、お好みのハーブ、赤ワインとコンソメ、水を加えて煮込む。(合わせて1カップくらい。)
  4. 4 ケチャップ大3、中農ソース小1を加えて中火でよく混ぜ、味をみて塩少々で調節し、仕上げにバターを加える。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れてなすを炒め、作っておいたソースとモッツァレラチーズを加えたら火を止め、かためにゆで上げたパスタを加えて、よく絡める。
  6. 6 粗挽き胡椒、おろしたチーズ、パセリをかけてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※とろみが欲しい場合は小麦粉などでつけて下さい。 ※今回ケチャップを使用したのは、作る量が少ないためです。まとめて作る場合はトマト缶を使用し、じっくり煮込んで塩をきかせると、とても美味しいです!

  • レシピID:1120001173
  • 公開日:2011/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
なすとモッツァレラのボロネーゼ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sgmt
    sgmt
    2019/02/07 22:35
    なすとモッツァレラのボロネーゼ
    初めて作ってみました!なすがなかったのですが、赤ワインを使って煮込んだので本格的な味になりました…!とても美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る