付け合わせ用ナポリタン レシピ・作り方

付け合わせ用ナポリタン
fujiyama08C3
fujiyama08C3
昭和の洋食屋ではハンバーグ等に必ず付いていた付け合わせのスパゲティ。
デュラムセモリナでないパスタを柔らかめに茹でる方が「らしく」なる。

材料(10人分)

  • ロングパスタ 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 市販のデミグラスソース 25g
  • ケチャップ 25g
  • トマトピューレ 10g
  • 牛肉ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  2. 2 茹で上がったらよく水分を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタをケチャップとトマトピューレで炒め、牛肉ダシダで旨味を出す。
  4. 4 単品で食べるよりは、洋食の付け合わせとして何にでも使えて便利♪

きっかけ

ハンバーグ等のちょっとした添え物に♪

  • レシピID:1120001170
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
付け合わせ用ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る