付け合わせ用ナポリタン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ロングパスタ 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- 市販のデミグラスソース 25g
- ケチャップ 25g
- トマトピューレ 10g
- 牛肉ダシダ 小さじ1
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 2 茹で上がったらよく水分を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタをケチャップとトマトピューレで炒め、牛肉ダシダで旨味を出す。
- 4 単品で食べるよりは、洋食の付け合わせとして何にでも使えて便利♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 付け合わせ用ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デュラムセモリナでないパスタを柔らかめに茹でる方が「らしく」なる。