材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 牡蠣
- 200gくらい
- 白ワイン
- 少々
- みじん切り(または乾燥)パセリ
- お好みで
- オリーブオイル
- 大4
- みじん切りニンニク
- 小1
- 塩
- 適量
- アンチョビペースト
- 小1/2
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 牡蠣は、トッピング用に少しだけ形を残しておき、あとは粗みじん切り。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火にかけ、牡蠣を加え、白ワイン少々を振って蒸し焼きにし、火を通す。味を見て必要なら塩を加える。
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- 3
- かためにゆでたパスタを加え、よく混ぜて乳化させる。
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- 4
- パセリを混ぜ、大きめにしておいた牡蠣を飾ってできあがり♪
おいしくなるコツ
※アンチョビは入れなくても大丈夫です。その場合は塩で味をととのえてください。
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆