牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
牡蠣の美味しい季節に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
牡蠣
200gくらい
白ワイン
少々
みじん切り(または乾燥)パセリ
お好みで
オリーブオイル
大4
みじん切りニンニク
小1
適量
アンチョビペースト
小1/2
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は、トッピング用に少しだけ形を残しておき、あとは粗みじん切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火にかけ、牡蠣を加え、白ワイン少々を振って蒸し焼きにし、火を通す。味を見て必要なら塩を加える。
  3. 3
    かためにゆでたパスタを加え、よく混ぜて乳化させる。
  4. 4
    パセリを混ぜ、大きめにしておいた牡蠣を飾ってできあがり♪

おいしくなるコツ

※アンチョビは入れなくても大丈夫です。その場合は塩で味をととのえてください。

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
牡蠣のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 16:37
旦那作です! とってもおいしかったです♡
SASAぴー
レポありがとうございます。 すごく美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする