残り物すき焼きでオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
すき焼きの残り おうどん入れるのが定番ですが オムレツにすると また違った料理になりますね。

材料(4人分)

すき焼きの残り
適量
3個
小1/2
砂糖
小1/2
かいわれ
適量

作り方

  1. 1
    卵3個を良く混ぜ 塩・砂糖で味付けします。
    すき焼きの残りに味がついているので 薄味にします。
  2. 2
    フライパンに卵を流し真ん中にすき焼きの残りを入れ卵で巻きます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ かいわれを上にのせて出来上がりです。

きっかけ

すき焼きが残ったので アレンジしてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする