和風ペスカトーレ レシピ・作り方

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バターは熱いうちに、たらこは少し温度が下がってから和えるとたらこが煮え過ぎなくて良い。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
むきエビ
100g
アサリむき身
100g
ホタテ貝柱水煮缶
100g
スルメイカ
100g
たらこ
60g
バター
20g

作り方

  1. 1
    イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
    たらこは薄皮を取り除いてバラコの状態にしておく。
  2. 2
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がる頃に合わせて、アサリ・イカ・エビ・ホタテを10gのバターで軽くソテーする。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら皿に盛ってバター10gとたらこで和え、ソテーしたアサリ・イカ・エビ・ホタテを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風ペスカトーレ

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