材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- むきエビ
- 100g
- アサリむき身
- 100g
- ホタテ貝柱水煮缶
- 100g
- スルメイカ
- 100g
- たらこ
- 60g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
たらこは薄皮を取り除いてバラコの状態にしておく。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- パスタが茹で上がる頃に合わせて、アサリ・イカ・エビ・ホタテを10gのバターで軽くソテーする。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら皿に盛ってバター10gとたらこで和え、ソテーしたアサリ・イカ・エビ・ホタテを加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません