和風ペスカトーレ レシピ・作り方

和風ペスカトーレ
fujiyama08C3
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バターは熱いうちに、たらこは少し温度が下がってから和えるとたらこが煮え過ぎなくて良い。

材料(2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • むきエビ 100g
  • アサリむき身 100g
  • ホタテ貝柱水煮缶 100g
  • スルメイカ 100g
  • たらこ 60g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
    たらこは薄皮を取り除いてバラコの状態にしておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がる頃に合わせて、アサリ・イカ・エビ・ホタテを10gのバターで軽くソテーする。
  4. 4 パスタが茹で上がったら皿に盛ってバター10gとたらこで和え、ソテーしたアサリ・イカ・エビ・ホタテを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001075
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風ペスカトーレ
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