ピリ辛スパイシー☆ウインナーパン レシピ・作り方
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材料(8こ 人分)
作り方
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1
軽くパン生地(ID:1120000936)の空気を抜いて約50グラム(8こ)に分割、ペンチタイム10分。
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2
ミートソース(ID:1120000927)にお好み分量のタバスコとガーリックパウダーをプラスする。
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3
ウインナーの長さのひと回り大きさに伸ばす。
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4
ウインナー・ミートソース・ミックスチーズの順でのせる。
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5
左右を折ってから手前を折畳み袋状にする。
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6
※ミートソースがつくと閉じなくなるので注意する。
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7
奥を伸ばすように引っ張って袋を閉じる。
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8
つなぎ目はつねるようにくっ付けるとキッチリ閉じられます。
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9
形を整えたら刷毛で溶かしマーガリンを塗る。
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10
乾燥パセリ、ブラックペパーを振りかける。
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11
キッチン鋏でウインナーごと切れ込みを入れる。
- 12 天板にオーブンシートを敷き、40度30~40分間2次発酵し、余熱した200度のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
普段から作っていたウインナー&ミートソースパンの中に辛味スパイスをプラスし、中が空洞にならない様に生地に切れ目を入れてみたら、とっても美味しく食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
焼き加減は、焼き色など様子をみて加減して下さい。
- レシピID:1120000930
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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ピリッと辛いスパイシーな調理パンです。