ピリ辛スパイシー☆ウインナーパン レシピ・作り方

ピリ辛スパイシー☆ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
chima@
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ウインナーでボリューム満点!
ピリッと辛いスパイシーな調理パンです。

材料(8こ  人分)

  • 基本のパン生地 約50gが8こ
  • マーガリン 適量
  • ■パン1こにつき
  • ウインナー 1本
  • ミートソース ID:1120000927  大さじ1
  • ・タバスコ お好み
  • ・ガーリックパウダー お好み
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適量
  • ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1 軽くパン生地(ID:1120000936)の空気を抜いて約50グラム(8こ)に分割、ペンチタイム10分。
  2. 2 ミートソース(ID:1120000927)にお好み分量のタバスコとガーリックパウダーをプラスする。
  3. 3 ウインナーの長さのひと回り大きさに伸ばす。
  4. 4 ウインナー・ミートソース・ミックスチーズの順でのせる。
  5. 5 左右を折ってから手前を折畳み袋状にする。
  6. 6 ※ミートソースがつくと閉じなくなるので注意する。
  7. 7 奥を伸ばすように引っ張って袋を閉じる。
  8. 8 つなぎ目はつねるようにくっ付けるとキッチリ閉じられます。
  9. 9 形を整えたら刷毛で溶かしマーガリンを塗る。
  10. 10 乾燥パセリ、ブラックペパーを振りかける。
  11. 11 キッチン鋏でウインナーごと切れ込みを入れる。
  12. 12 天板にオーブンシートを敷き、40度30~40分間2次発酵し、余熱した200度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

普段から作っていたウインナー&ミートソースパンの中に辛味スパイスをプラスし、中が空洞にならない様に生地に切れ目を入れてみたら、とっても美味しく食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

焼き加減は、焼き色など様子をみて加減して下さい。

  • レシピID:1120000930
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
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