材料(4人分)
- 豚肉(酢豚用)
- 300g
- 生姜(下味用)
- 1カケ
- 醤油(下味用)
- 大1
- 酒(下味用)
- 大1
- 砂糖(下味用)
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 100cc
- お酢
- 100cc
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 炒め用油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味と付けておきます。
ビニール袋で片栗粉を付けます。
油170度で揚げておきます。
-
- 2
- 人参は乱切りにして 下ゆでしておきます。
玉ねぎはくし切りに ピーマンは一口大に切っておきます。
ボールに ケチャップ・砂糖・お酢・水を入れて混ぜておきます。
-
- 3
- 野菜を炒めていきます。(強火)
塩・こしょうを少々
玉ねぎに火がとおたら 下ゆでした人参を入れます。
合わせたタレを流し込みます。
揚げた豚肉を入れ 馴染ませます。
-
- 4
- 醤油を入れて味を調えます。
水溶き片栗粉を入れ とろみをみけます。
仕上げに 胡麻油を入れて出来上がりです。
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