ミートボールのトマト煮・チーズ乗せパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。 -
2
好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。 -
3
別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
パスタが茹であがったら耐熱皿に取り、ウズラ卵水煮を乗せてミートボールのトマト煮をかける。 - 4 ピザ用チーズをのせてピザが溶けるまでオーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを追加してかけても良い。