ミートボールのトマト煮・チーズ乗せパスタ レシピ・作り方

ミートボールのトマト煮・チーズ乗せパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
焼き上がったら、好みで粉チーズ・バジル粉・チリペッパー等を加えていただく。
ソースを追加してかけても良い。

材料(2人分)

  • 市販のミートボール 200g
  • タマネギ 300g
  • 人参 100g
  • ウズラ卵水煮 10個
  • トマトピューレ 80g
  • コンソメ 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 日本酒 40ml
  • 500ml
  • ロングパスタ 130g
  • ピザ用のチーズ 50g

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
    鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  2. 2 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
    トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  3. 3 別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    パスタが茹であがったら耐熱皿に取り、ウズラ卵水煮を乗せてミートボールのトマト煮をかける。
  4. 4 ピザ用チーズをのせてピザが溶けるまでオーブンで焼く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120000891
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートボール・肉団子
料理名
ミートボールのトマト煮・チーズ乗せパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る