カリカリじゃこと鰹節のししとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
カリカリのじゃこと鰹節・ししとうのマッチが 美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

じゃこ
100g
鰹節(パック)
1パック
ししとう
1袋
醤油
小1
みりん
大1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ししとうにフォークで穴をあけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて じゃこを炒ります。
    ししとうも一緒に炒めます。
    塩・こしょうを軽く振ります。
  3. 3
    鰹節を入れて 醤油・みりんで味付けて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分がありますので 塩は 控えめにしてください。

きっかけ

冷蔵庫にじゃことししとうがあったので 作ってみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする