アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズを振っていただく。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
タマネギ
200g
パン粉
30g
牛乳
50ml
少々
胡椒
少々
オイスターソース
少々
市販のデミグラスソース
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
  2. 2
    デミグラスソース以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
  3. 3
    裏返してもう片面も焼く。
    鍋にデミグラスソースをあけ、焼き上がったハンバーグを浸して15分ほど弱火で煮込む。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/10 18:49
とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪
2011/10/26 10:27
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
なまこDX
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする