誰でも超~簡単♪ わが家のゴマ味噌ソース レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ わが家のゴマ味噌ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
サラダのドレッシング代わりに、お肉料理のソースに、冷やしうどんにかけたり、アレンジ次第で結構色々使えるソースです♪

材料(4人分)

  • ●味噌 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●白ゴマ 大さじ1
  • ●白すりゴマ 大さじ1
  • タマネギ 小1個

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスしボウルに入れる
     
    辛味などが気になる方は、水に15分程さらしておき十分に水を切って次の工程へ
  2. 2 ●をボウルに加えよく混ぜ合わせアルコールを飛ばすためにレンジで1分チン♪
     
    ソース出来上がり♪

きっかけ

自宅に常備してあるものを使ってお肉に合うソースを作ってみました

おいしくなるコツ

水にさらすと せっかくの血液さらさら栄養分が全部逃げてしまうと聞いた事があります、出来れば水にさらさない方が体に良いんじゃないかと思います。 時間があれば皮をむいたタマネギを半分に切り、ラップに包んで冷蔵庫に半日程寝かせると辛味軽減でき◎

  • レシピID:1120000674
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ゴマ味噌ソース
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る