マーマレード入りマーブルケーキ レシピ・作り方
![マーマレード入りマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77785cb3acc88bcaba2bc76b02a4347b6eb184d3.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
- 1 ココアパウダーは牛乳大さじ1をくわえ、よく混ぜておく。薄力粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。
- 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
3
よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、粉類、ママレードをくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。
- 4 できた生地の3分の1をココア液とまぜあわせる。
-
5
ココア生地をくわえ、2~3回おおきく、かきまぜ、マーブル模様にする。
-
6
型にいれ、180℃のオーブンで35~40分やく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2012/03/11 21:00初めてのマーブルうまくできました☆
ココアとマーマレードの組み合わせ大好きで、家族にも大好評でした。