酒かす入りアンパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 砂糖 60g
- 塩 小さじ2分の1
- 酒かす 50g
- 水 150ml
- ショートニング 20g
- 小豆餡 約400g
作り方
- 1 HBのパンケースに餡子以外の材料すべていれ、なめらかになるまで、こねる。
- 2 ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
- 3 10等分にして、30分ほどベンチタイムをとる。
- 4 餡子を約40gずつつつむ。
- 5 50~60分ほどあたたかいところで発酵させる。
- 6 210度のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- アンパン
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