酒かす入りアンパン レシピ・作り方

酒かす入りアンパン
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酒かす入りの生地であんパンをつくりました。

材料(10個分人分)

  • 強力粉 250g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • 小さじ2分の1
  • 酒かす 50g
  • 150ml
  • ショートニング 20g
  • 小豆餡 約400g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに餡子以外の材料すべていれ、なめらかになるまで、こねる。
  2. 2 ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
  3. 3 10等分にして、30分ほどベンチタイムをとる。
  4. 4 餡子を約40gずつつつむ。
  5. 5 50~60分ほどあたたかいところで発酵させる。
  6. 6 210度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

アンパンの生地に酒かすをいれてみました。

  • レシピID:1120000642
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
あんぱん
料理名
アンパン
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