アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえ抜群!極太きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
切るのは簡単だし、ごぼうの味と歯ごたえが楽しめていいです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
2~3本
にんじん
1本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、1センチ弱くらいの斜め切りにし、水にさらしておく。ニンジンは1センチ弱の細切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱しごぼうとニンジンを炒める。しなっとしてきたら砂糖、みりん、酒を入れ1~2分煮てからしょうゆを入れ炒める。
  3. 3
    最後にごま油と白ゴマを回しいれ軽くかき回し火を止めたら出来上がり。お好みで一味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

最後に少しごま油をたらすと香りがよくなっておいしいです。

きっかけ

ごぼうのささがきを作るのが面倒だったので太めに切ったら、歯ごたえが残り旦那に好評でした。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする