調味料は2つか3つだけ なのにおいしいスペアリブ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎを薄切り、にんじんを細切り、にんにくの皮をむいて、少し切れ目を入れて、チャック付のビニールに入れる。
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- 2
- 1にしょうゆ、酒、マーマレードを入れて、少しもむ。
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- 3
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- 2にお肉を入れ、なるべく空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫の中で半日~1日ほど寝かす。
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- 4
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- <やわらかコース>
フライパンでお肉の表面をさっと焼いて焼き色をつける→圧力鍋に漬けダレ、野菜と共に入れ、加圧20分→次項へ
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- 5
- <やわらかコース続き>
蓋を取り、煮汁を煮詰めてできあがり♪ にんにくも野菜もとけてておいしいです。
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- 6
- <歯ごたえコース①>
魚焼きグリルで火が通るまで焼く。漬けダレ、野菜をフライパンかお鍋で、煮汁が1/3量になるくらいまで煮詰める。
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- 7
- <歯ごたえコース①つづき>
お肉をお皿に盛り、煮汁と野菜をかけてできあがり♪
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- 8
- <歯ごたえコース②>
フライパンでお肉の表面をさっと焼く。両面に焼き色がついたら、漬けダレと野菜を入れて、蓋をする。
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- 9
- <歯ごたえコース②>
中まで火が通ったら、蓋を取り、煮汁が1/3量になるくらいまで煮詰めてできあがり♪
おもてなし料理にもぴったりですよ。