ほうれん草と鶏つくねのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つくね 120g
- ほうれん草 300g
- 乾燥ワカメ 10g
- 干し椎茸スライス 5g
- 牛肉ダシダ 小さじ2
- 海鮮ダシダ 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って土を落とし、根先の部分を切り、4センチ程度に切っておく。
- 2 水1000mlを鍋に取り、牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・干し椎茸スライス・鶏つくねを入れと火にかける。
- 3 沸いてきたらほうれん草と乾燥ワカメを加え、一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏つくねのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません