韓国風おじやのチーズ乗せ レシピ・作り方
![韓国風おじやのチーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99e6e61a330a3ed052a10e4169df286233dde1e.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにしておく。白菜・長ネギは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋で牛肉を炒め、水800mlを足して白菜とコチジャンと牛肉ダシダを加え、煮えてきたら冷やご飯を加えて5分ほど煮る。
- 3 長ネギを加え、長ネギに火が通ったら溶き卵を加えて火を止め蓋をして1分程蒸し、器にあける。
- 4 ピザ用チーズを乗せ、溶けて軽く焦げ目が付くまでバーナーで炙る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 韓国風おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません