さくさくココアワッフル レシピ・作り方

さくさくココアワッフル
rakutennn001
rakutennn001
お好みでチョコチップやクルミをいれても美味しいです。

材料(3~6人分)

  • 有塩バター 50g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 120ml
  • インスタントドライイースト 小さじ2
  • バニラオイル 少々
  • ココア 40g
  • 中力粉 160g
  • (または薄力粉100g強力粉40g)

作り方

  1. 1 バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 暖かいところで、乾燥しないように3倍になるまで、1時間ほど発酵させる。
  3. 3 ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。生地に砂糖をのせて焼くとカリカリになっておいしい。

きっかけ

ワッフルのチョコ味にしたくてココアをいれてみました。

  • レシピID:1120000443
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクリスマス向けアレンジ
料理名
ココアワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る