もちもちワッフル レシピ・作り方

もちもちワッフル
rakutennn001
rakutennn001
焼きたてはカリカリふわふわで美味しい!

材料(3~6人分)

  • 有塩バター 40g
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 40g
  • ハチミツ 30g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • インスタントドライイースト 小さじ1と2分の1
  • 中力粉 200g
  • (または薄力粉160g強力粉40g)

作り方

  1. 1 バターはやわらかくしておき、すべての材料を滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 暖かいところで、乾燥しないように3倍になるまで、1時間ほど発酵させる。
  3. 3 ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。生地に砂糖をのせて焼くとカリカリになっておいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあまっていたジャムでワッフルをつくりました。

  • レシピID:1120000436
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクリスマス向けアレンジ
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る