大人の味!じゃがいもと紅しょうがのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細切りにしてビニール袋に入れ、薄力粉を入れてバサバサッと軽くもみ、全体に薄力粉をまぶす。
- 2 紅しょうがをキッチンタオルで軽く水気を取ってから1の袋に入れ、全体にちらばるように袋をバサバサする。
-
3
天ぷらの衣の材料の冷水と卵を混ぜ、薄力粉に投入。泡だて器でたたくように混ぜる。(グルグルしないでね)
-
4
袋にお玉をつっこみ、すくったら袋の上からぎゅうっとおす。
-
5
お玉の上から衣をスプーンで2杯程度かけて、そのまま170~180度の揚げ油にスプーンなどを使ってすべり落として揚げる。
- 6 そのままか天つゆで召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと紅しょうがのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様には紅しょうが抜きでつくってもおいしいですよ♪