ゆでるだけ!なのにおいしい! ブロッコリー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小さく切り分ける。茎もけっこう残して、茎に十字の切れ目を入れる。
-
- 2
-
- 茎が太ければ、縦横切れ目を増やしてください。
-
- 3
- ブロッコリーの大きさより若干大きい程度のお鍋に、2センチくらい水を張り、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら塩を加え、ブロッコリーの茎を下にして、立てるように入れる。
-
- 5
- 蓋をして、常に蒸気が出ている状態にして、5~7分。
お料理に使いたいとき、冷凍保存しておきたいときは、3~5分。
-
- 6
- あまったら、そのままビニール袋に入れて冷凍できます。
使うときは自然解凍で。
きっかけ
ちょっとお塩を入れすぎたら子供がよく食べた! それ以来の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にそのまま入れてもおいしいですよ♪