アプリで広告非表示を体験しよう

帆立ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
帆立からも塩味が出るので味付けは極薄味で。

材料(2~4人分)

2合
干し帆立
200g
魚粉
小さじ2
小さじ1/2
日本酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立は流水でさっと洗い、3~6時間ほど水で戻しておく。米は研いだら水気を切る。
  2. 2
    炊飯器に米ともどした帆立を入れ、魚粉・塩・日本酒を加え、30分以上おく。水分は戻し汁を使い、足りない場合は水を加えて調整する。
  3. 3
    普通に炊飯し、炊きあがったら皿に盛る。
    好みで青のりを振っていただくと磯の香りが満喫できる。

きっかけ

上質の食材が手に入ったので

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
帆立ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする