チキンカツ玉サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カツは2~2.5センチ幅に切っておく。
- 2 広めのフライパンに水、酒、醤油、鰹だし、砂糖、みりん、玉ねぎを入れ火をつける。
- 3 煮立ったらカツを重ならないように入れ、スプーン等で1~2度、軽く煮汁を回し掛ける。
- 4 溶き卵を回し入れ、鍋をゆすりながら卵が軽く固まるまで加熱する。
- 5 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チキンカツ玉サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません