チキンカツ玉サンド レシピ・作り方

チキンカツ玉サンド
fujiyama08C3
fujiyama08C3
カツ丼を作った時の余った具で作るのが楽。

材料(1~2人分)

  • チキンカツ 1枚
  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 100g
  • 日本酒   大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 市販の鰹だし  小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  •    50ml

作り方

  1. 1 カツは2~2.5センチ幅に切っておく。
  2. 2 広めのフライパンに水、酒、醤油、鰹だし、砂糖、みりん、玉ねぎを入れ火をつける。
  3. 3 煮立ったらカツを重ならないように入れ、スプーン等で1~2度、軽く煮汁を回し掛ける。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、鍋をゆすりながら卵が軽く固まるまで加熱する。
  5. 5 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

チキンカツ丼の具が余ったので

  • レシピID:1120000246
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チキンカツ玉サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る