誰でも超~簡単♪ 豚バラのシソ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
シソの香りが食欲をそそります♪ シソの葉のおかげで、シンプルな味付けでも美味しいです♪シソの葉は大きめに切っても◎

材料(6人分)

豚バラ
約500g
シソの葉
10枚
たまねぎ
中2個
小さじ1/2
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
     
    シソの葉を小さめに切る
     
    玉葱を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を炒め ある程度火が通ったら、玉葱を一緒に炒める
     
    塩・コショウで味付けし
    ガーリックパウダーを少々入れて
  3. 3
    火を止めて
    シソの葉を入れ(余熱で)
    混ぜ合わせ完成♪

おいしくなるコツ

シソの葉は、火を通しすぎると香りも落ちますし・色も悪くなります 必ず火を止めて混ぜ合わせる事をオススメします。 今回シソの葉を小さめに切りましたが、大きめに切っても 見た目が綺麗で もっとシソの風味を感じることができ美味しいですよ

きっかけ

冷蔵庫の中でシソの葉が悪くなりかけていたので使い切りるために

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする