アプリで広告非表示を体験しよう

焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
焼売の皮が手に入らなければ雲呑の皮でも良い

材料(2~4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
150g
長ねぎ
50g
片栗粉
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
日本酒
大さじ1
海鮮ダシダ
大さじ1
焼売の皮
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギと長ネギはかなり細かいみじん切りにする。
  2. 2
    しゅうまいの皮以外の材料をよく混ぜ合わせ、餡を作る。
  3. 3
    餡を皮で包み、15分ほど蒸す。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする