松茸食パンバーガー(生姜焼き味) レシピ・作り方

松茸食パンバーガー(生姜焼き味)
fujiyama08C3
fujiyama08C3
ハンバーカー用のパンズはなかなかそこらのスーパーで売っていないので食パンで代用。
松茸も加えて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2 醤油と酒、おろし生姜を混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンでパティを両面焼き、スライスした松茸もさっと焼く。
    タレを加えて絡め、火を止める。
  4. 4 食パンを二つ折り出来るようにミートパティを切り、松茸と共に乗せる。

きっかけ

ハンバーカー用のパンズはなかなかそこらのスーパーで売っていないので食パンで代用。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズを付けて食べる。

  • レシピID:1120000089
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る