松茸食パンバーガー(生姜焼き味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
- 2 醤油と酒、おろし生姜を混ぜてタレを作る。
-
3
フライパンでパティを両面焼き、スライスした松茸もさっと焼く。
タレを加えて絡め、火を止める。 - 4 食パンを二つ折り出来るようにミートパティを切り、松茸と共に乗せる。
きっかけ
ハンバーカー用のパンズはなかなかそこらのスーパーで売っていないので食パンで代用。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズを付けて食べる。
- レシピID:1120000089
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松茸も加えて♪