アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ わが家のピリ辛♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
今日はタレに高の爪を入れてピリ辛に♪しょうが焼きのタレ(レシピ)はレシピID:1120000080を参考にお願いします。

材料(6人分)

豚肉(ロース)
600g
キャベツ
9~10枚
たまねぎ
大1個
トッピング野菜
お好みで
★しょうが焼きのタレ
6人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・たまねぎは、細切りにして水に浸しておく。

    十分に水気を切ったキャベツ・たまねぎをお皿に盛り付けておく
  2. 2
    フライパンを中火にかけて豚肉を広げて乗せ両面焼く。 

    しょうが焼きのタレを回し入れて軽く煮立て味をからめる
  3. 3
    お皿に盛り付けておいたキャベツ・たまねぎの
    横(上でも美味しい)に 3.を煮汁ごとのせて完成♪

おいしくなるコツ

フライパンに2~3人分づつしか焼けないと思います、 わが家では、3人分づつ焼いて3.の時にはお肉だけを先に盛り付けて その後に スプーンで均等にタレがかかるように分けいれています。

きっかけ

しょうが焼きが無性に食べたくなり 久しぶりに作ってみた

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする