アプリで広告非表示を体験しよう

松茸鶏つくねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
松茸・乾燥わかめは、出来上がる30秒~1分前程度に入れるのが煮過ぎなくて良い。

材料(1人分)

松茸
1~2本
鶏つくね
50~100g
うどん(乾麺)
80g
乾燥わかめ
5g
市販の濃縮めんつゆ
濃縮倍率により適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2
    たっぷりの湯でうどんを茹でる。
  3. 3
    別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
  4. 4
    うどんがゆであがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。

きっかけ

松茸うどんでは腹持ち等で物足りない時があるので

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする