フライパンで!ベーコンと大根の炒め煮 レシピ・作り方

フライパンで!ベーコンと大根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
速く作りたい時は大根を細切りして下さい!洋風にしたい時はコンソメ、和風に仕上げたいときはほんだしでとアレンジも可能です!

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm150g
  • ベーコン 2枚
  • ♡酒 20cc
  • ♡みりん 20cc
  • ♡醤油 20cc
  • 顆粒だし 小匙1
  • ゴマ油 小匙1Х2
  • 鷹の爪 少々
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根 は皮を剥き5cm長さの1cm角の拍子切り
    ベーコンは1cm巾にカットし
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油を引きベーコンを炒め次に大根も炒める
  3. 3 大根の色が透明になってきたら♡を加え大根が好みの固さになるまで煮る
    途中味をみて顆粒だし(かつお風味)を追加しました
  4. 4 大根が柔らかくなる前に焦げつきそうな時は水を足して蓋をして煮込んで下さい。
  5. 5 お好みで鷹の爪を加え辛味を
    小口ネギをふって仕上げに追いゴマ油加えでコクと風味をプラスして完成

きっかけ

ベーコンを沢山買ったので!

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味だけではもの足りなければお好みのだしを足して追いゴマ油して仕上げてください!

  • レシピID:1110034335
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン大根万能ねぎ
料理名
大根とベーコンの炒め煮
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る