フライパンで!ベーコンと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根 は皮を剥き5cm長さの1cm角の拍子切り
ベーコンは1cm巾にカットし - 2 フライパンを熱しゴマ油を引きベーコンを炒め次に大根も炒める
-
3
大根の色が透明になってきたら♡を加え大根が好みの固さになるまで煮る
途中味をみて顆粒だし(かつお風味)を追加しました - 4 大根が柔らかくなる前に焦げつきそうな時は水を足して蓋をして煮込んで下さい。
-
5
お好みで鷹の爪を加え辛味を
小口ネギをふって仕上げに追いゴマ油加えでコクと風味をプラスして完成
きっかけ
ベーコンを沢山買ったので!
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味だけではもの足りなければお好みのだしを足して追いゴマ油して仕上げてください!
- レシピID:1110034335
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません