使い切りたい野菜とベーコンで!チャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して油を引き玉子を割り入れ混ぜてスクランブルエッグを作り、一旦皿に取り出しておく
-
2
1で空いたフライパンに刻みニンニクと刻みベーコ
ンを入れ炒めたら微塵切りした人参、玉葱、ニラも加えて更に炒める -
3
2に暖かいご飯と1の玉子を戻し入れ切る様に混ぜ合わせ味塩胡椒で味を整えたら
-
4
お皿に継ぎ分けて
-
5
お好みで福神漬けを添えてどうぞ
きっかけ
ベーコンを沢山買ったので!
おいしくなるコツ
冷やご飯はレンジで温めてから加えると混ざり易くべちゃっとならず美味しい上に時短にもなります! 添えの福神漬けは紅生姜もおすすめです。
- レシピID:1110034334
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- 料理名
- チャーハン

レポートを送る
2 件