材料(2人分)
- オクラ
- 小10本
- 塩水
- 小鍋1/2(塩は少々)
- 鰹節
- 1包
- 梅干し
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- たれ付き納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- オクラを塩水で沸騰して1~2分茹で氷水につけ色止めしたら、水気を切りヘタを落として
小口切りして鰹節と和えておく
-
- 2
- 梅干しの種をとり包丁で叩き蜂蜜を加えておく
-
- 3
- 納豆にたれを加え良くかき混ぜ1とこ2を加え更に良く混ぜて完成
おいしくなるコツ
良くかき混ぜる
きっかけ
家庭菜園で採れたオクラと酸っぱい梅干しを美味しく消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません