ふわふわ食パンにバター蜂蜜ブルーベリーのきな粉かけ レシピ・作り方

ふわふわ食パンにバター蜂蜜ブルーベリーのきな粉かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ふわふわの柔らか食パンに風味アップと防水の為バターを塗り、生ブルーベリーに蜂蜜を合わせて甘くして、更にきな粉を振って濃厚さをプラス!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ1
  • 生ブルーベリー 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 調整黄粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り

    今回は簡単に塗れるチューブバターを使用しました。
  2. 2 生ブルーベリーに蜂蜜を絡ませ
  3. 3 1に2をのせ調整済み黄粉を振ったら完成!


    調整黄粉は黄粉と同量の砂糖と塩少々を混ぜ合わせたもの。

きっかけ

ふわふわ柔らか食パンをいただいたので生ブルーベリーを使ってスイーツ風に食べたくて!

おいしくなるコツ

生ブルーベリーの水分が、食パンに染みると不味くなるので、食パンの角まで綺麗にバターを塗る事。 生ブルーベリーの甘さに応じて蜂蜜の量は加減して下さい。

  • レシピID:1110034315
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこブルーベリー
料理名
食パンでスイーツ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る