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鮭の中骨のオイル漬け レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
鮭のアラでおいしいおつまみが作れます。

材料(4人分)

紅鮭のアラ(甘塩)
600~700g
サラダ油
200ccくらい
ブラックペッパー荒挽き
小さじ1くらい~好みで増やす
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作り方

  1. 1
    紅鮭のアラを買って来ました。
    いつものオイル漬けにします。

    切り身の方は別の何かで食べます。
  2. 2
    だいたい2パックで600~700gくらいでした。
    量は適当でいいのですが圧力鍋に入るくらいで作ります。
  3. 3
    切り身は何にしようかな?
  4. 4
    圧力鍋にアラを入れる。
    アラは5㎝角くらいに切ってあるのでそのままです。

    切ってない時は切る。
    水をヒタヒタより少し少なめに入れる。
  5. 5
    フタをして加圧30分、そのまま放置する。
  6. 6
    フタが開けられるようになったら開けて別の容器に入れて冷ます。

    必ず冷ましておかないといたみやすいと思います。
  7. 7
    サラダ油を注いで好みでブラックペッパーを加えてから冷蔵庫で1日以上寝かす。

おいしくなるコツ

出来たては全然おいしくないので必ず冷蔵庫で寝かすこと。

きっかけ

アラを安く買ったら必ずこれを作ります。 パスタ、サンドイッチ、お茶漬けなどでどうぞ。 骨がほろほろでとってもおいしいですよ。 鮭の種類は紅鮭が色もきれいでおすすめです。 塩は甘塩くらいでちようどいいです。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般ツナ缶ツナサンドツナサラダ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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