うめぼしとバター醤油玉ねぎ丼 レシピ・作り方

うめぼしとバター醤油玉ねぎ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
梅干しが最高

材料(一人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、玉ねぎを五分強火でいためる。
  3. 3 醤油をいれ、弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4 ご飯に3をのせる。
  5. 5 粗熱がとれたら、梅干しをのせて完成

きっかけ

梅干しがすきだから。

  • レシピID:1110033946
  • 公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ